延边大学国际交流合作处圆满完成国际学生迎新工作

2024年09月09日 17:43  点击:[]

为帮助国际学生新生尽快适应校园生活,开启留学之旅,9月7日至9月8日,延边大学国际交流合作处开展了系列迎新工作,为来自俄罗斯、日本、越南、泰国、日本、韩国、印度等10个国家的国际学生新生提供了全面而细致的入学服务。

9月7日,国际学生新生在延边大学外国专家公寓国际学生科进行报到注册。由国际学生科对国际学生进行入学资格复查,并协助新生办理签证、体检、住宿、电话卡和银行卡、申请校园网、校园卡及校园通行权限等事项,确保每一位新生顺利报到。

9月8日,国际交流合作处为新生举办入学说明会及学历生说明会。在会上,根据国际学生需求,用英语、俄语、日语和韩语分别为国际学生介绍学校历史、校园服务设施、教学资源、学习要求及文化特色等。此外,还为国际学生详细讲解外国人来华签证、出入境等相关法规政策和校规校纪,确保国际学生对学校及校园生活有初步了解,以便更快适应留学生活,明确学习目标。

会后,为了让新生们更好地熟悉校园环境,国际交流合作处为国际学生安排了校园参观活动。国际学生志愿者带领新生参观了解校园情况,以及校园周边的交通、购物、餐饮等生活信息,帮助他们更快地融入当地生活。

国际学生新生们纷纷表示,通过这次迎新活动,他们对延边大学有了更深的了解,也对未来的留学生活充满了期待。国际交流合作处将继续为国际学生提供优质的管理和服务,帮助他们在延边大学度过充实而有意义的留学时光。

上一条:延边大学国际交流合作处组织国际学生参观校史馆 下一条:延边大学国际交流合作处举办2024届国际学生毕业座谈会