国际学生科举办中国政府奖学金年度评审说明会

2021年05月06日 14:58  点击:[]

为了保障中国政府奖学金年度评审工作的顺利开展,2021年4月30日,国际学生科于专家楼2楼会议室为境内和境外的中国政府奖学金生举办了2021中国政府奖学金年度评审说明会。为确保境外奖学金生也能够及时了解到详细的年度评审要求并参加会议,本次说明会采取了线上、线下相结合的方式。参加本次说明会的有国际交流合作处副处长李浩,国际学生科科长权在华,科员崔骁斌以及境内外中国政府奖学金生。本次说明会由国际学生科科长权在华主持。

首先,李浩副处长通过网络向所有境外的政奖生表示了慰问,嘱咐大家在新冠疫情依然严峻的情况下,做好个人防护,保障个人安全,鼓励大家继续加强专业学习并提高汉语水平,期待大家能够早日返回校园。同时,李浩副处长也向大家强调了年度评审工作的意义和重要性,叮嘱大家一定要按要求认真及时完成。

随后,权在华老师向大家详细讲解了本次年度评审的具体要求,包括年度评审参评范围、评审标准、评审流程以及中止或取消奖学金资格的情况等。最后,权老师嘱咐境外学生在疫情下,调整好心态,积极勇敢地面对困难、解决困难,在做好防护的同时,不要放弃学业,并祝福境外的所有学生能够平安健康。

通过本次说明会,奖学金生表示更加明确了年度评审的意义,通过一年一次的评审不仅能够对自己一年的学习情况做一次总结,也能够督促自己在生活和学习上更加严格要求自己。最后,学生们也表达了希望能够早日返校,圆满完成学业的愿望。

上一条:延边大学2021届国际学生毕业座谈会圆满举办 下一条:国际学生科开展2021年春季学期国际学生校园安全说明会