申请、报到程序

申请、报到程序

第一步 申请(新学期开始前五周停止受理申请)

方法1:网上申请(点击进入)推荐网上申请;

方法2:下载《延边大学国际学生入学申请表》并填写,将填写完成的申请表及相关申请材料扫描件发送至电子邮箱liuxue@ybu.edu.cn或1097964156@qq.com,入学报到时应携带申请材料原件;

方法3:邮寄申请材料(EMS或DHL):
邮寄地址:中国吉林省延吉市公园路977号 延边大学国际交流合作处 国际学生管理科
TEL:+86-433-2732350

第二步 缴纳申请费800元(人民币)

方法1:银行汇款:
汇款后将票据扫描件发送至liuxue@ybu.edu.cn或1097964156@qq.com
收款人:延边大学(Name of Receiver: YANBIAN UNIVERSITY)
收款人账号:160426812742(Account Number: 160426812742)
银行名称:中国银行延边分行(Name of Bank: BANK OF CHINA, YANBIAN BRANCH)
银行国际代码: BKCHCNBJ85C(Swift Code: BKCHCNBJ85C)
银行地址:吉林省延吉市(Bank Address: YANJI CITY, JILIN PROVINCE, CHINA)

方法2:现场缴纳:
到国际学生管理科缴纳现金或到校报到注册时缴纳(需得到许可)。

第三步 材料审核
  1. 学校对申请材料进行审核,根据情况要求学生提供补充材料时,请及时提交。

  2. 对通过学校审核的学生,学校为其办理《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)。

  3. 对未录取学生,学校不予说明具体理由。

第四步 发送邀请
  1. 学校一般在开学前50天开始对通过审核的学生发送邀请材料。

  2. 学校向被录取学生本人(学习期限180天以内的)发送《录取通知书》。

  3. 学校向被录取学生本人(学习期限180天以上的)发送《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》。

  4. 未经申请人同意,学校不向第三方发送学生的邀请材料。

第五步 办理签证

被录取学生持学校发送的邀请材料、护照和其他相关材料,到驻本国的中国大使(领)馆申请X1签证(学习期限180天以上)或X2签证(学习期限180天以内)。

第六步 到校报到
  1. 学生应按照录取通知书上的报到日期(请勿提前到校)来延边大学国际交流合作处国际学生管理科报到,无故不按时报到的将取消其入学资格。的确因特殊原因,不能在规定日期内报到的,应事先与学校取得联系,学校同意后方可延期入学。

  2. 报到时应提交护照原件、学校发送的邀请材料原件以及申请时提交的申请材料原件,如发现有伪造材料,取消录取资格

  3. 学生报到时,应用足额的现金缴纳相关费用。

  4. 学生须于报到当天,购买我校指定的中国境内的医疗保险。对于没有按要求购买医疗保险的,学校将不予录取。

  5. 学生入学时应按照学校要求,到延边州出入境检验检疫局进行体检,经体检确认患有精神障碍、传染性疾病等不适宜在校学习的疾病的,学校不予录取。体检不合格学生必须回国治疗,经学校批准,学籍可保留一年。

  6. 持X1签证入境的新生,应在入境一周内,按照学校要求申请办理居留许可手续。如30天内未办理居留许可手续,出入境管理部门将按照法律对学生做非法居留处理,并限期出境。