国际交流合作处举办延边大学国际学生2020年元旦联欢会

2020年01月03日 10:11  点击:[]

2019年12月31日下午5点,国际交流合作处在汉语楼6楼活动室举办了延边大学国际学生2020年元旦联欢会。副校长林哲浩、国际交流合作处副处长李浩、国际交流合作处外国专家管理科科长朴华英及综合科科长李振宇出席联欢会,联欢会由国际学生科科长权在华主持。

联欢会在日本籍留学生延安美穗、老挝籍留学生唐东旺和孟加拉籍留学生杰民共同演唱的中文歌曲《恭喜发财》中开场。联欢会首先播放了国际学生科制作的2019年回顾短片,一同回顾了2019年与国际学生共同举办的形式多样的校内外文化体验活动。视频播放后,权科长与学生们共同总结了几个重要活动取得的成绩,包括参与校庆70周年表演、参加全校田径运动会、参加吉林省国际学生“朗诵配音大赛”等。一年来丰富的课外活动,帮助留学生从多方面领略了中国文化的魅力、了解当地文化的特色,更好更快地融入延大的学习生活。

之后,来自孟加拉的杰民同学为大家带来了他在吉林省高校国际学生“朗诵配音”大赛中荣获一等奖的朗诵作品《将进酒》,富有激情的精彩朗诵赢得了全场的热烈掌声。

随后,播放了2019届延大毕业国际学生校友们发来的新年祝福短片,遥远的距离隔不断校友们对母校深深的牵挂,看到校友们在各自国家的工作领域上成为优秀的人才,在座的国际学生们都倍感骄傲。

最后,林校长致辞,林校长对国际学生在过去一年里取得的成绩表示祝贺,他表示国际学生群体不仅为延边大学增添了光彩,也为延边大学国际化办学之路增加了浓浓的色彩,同时鼓励大家在学习期间,多多了解校史,将“知校爱校”付诸实践。最后,祝福各位国际学生们在新的一年学业有成,万事顺意。

随后,林校长与所有与会人员合影留念,并品尝了国际学生自制的各国美食。晚餐后,国际学生们尽显其才,纷纷上台献唱表演,表演中还穿插了有趣的游戏环节,热闹喜庆的元旦联欢会为2019年画上了圆满的句号。

副校长林哲浩致辞表示祝贺

国际学生科科长权在华担任主持

品尝国际学生自制美食

副校长林哲浩与国际学生会会长维卡什合影

国际学生杰民朗诵《将进酒》

国际学生表演环节

国际学生表演、游戏环节

参加联欢会全体人员合影


延边大学国际学生2019年活动回顾短片:

https://v.qq.com/x/page/i3045pgqtf5.html?pcsharecode=MO33EbCL

延边大学2019年6月毕业国际学生新年祝语短片:

https://v.qq.com/x/page/y3045ck4ad2.html?pcsharecode=TsjGzGxo  


上一条:2019年9月学期汉语进修班结业典礼圆满结束 下一条:我校国际学生参加建校70周年暨第五届校友文化节文艺晚会