延边大学2019届国际学生毕业典礼圆满落幕

2019年06月28日 16:14  点击:[]


6月20日下午2时30分,国际学生科举办了延边大学2019届国际学生毕业典礼。国际交流合作处处长金银松、副处长李浩参加本次典礼。典礼由国际学生科科长权在华主持。

典礼开始,播放了由国际学生科录制的延边大学2019届国际学生毕业纪念视频。视频中记录了毕业留学生对母校和老师们深深的感谢和不舍之情,以及对延边大学70周年华诞的祝福之语。温馨感人的视频令现场的毕业留学生及远道而来的留学生家长们热泪盈眶。

播放视频后,毕业留学生们戴上了国际学生科为大家准备的延边大学校徽,寓意“一朝延大人,一生延大情”,也代表国际学生科希望留学生们在未来无论走得多远,飞得多高,都不要忘记母校。

随后,由金银松处长、李浩副处长为毕业留学生们颁发毕业证书及学位证书,由权在华科长为获奖留学生颁发优秀毕业留学生及特殊贡献奖荣誉证书和奖金。

之后,来自索马里的阿里同学和来自尼泊尔的瑞吉布同学分别代表全体毕业留学生和优秀毕业留学生发言。在延大留学11年的阿里同学,在台上诉说了自己在延大学习期间的成长和蜕变,表示是母校的培养令自己取得了今天的成绩,并下决心将来回国后成为一名优秀的骨科医生,不辜负母校的期望。优秀毕业生代表瑞吉布同学的讲话也饱含了对延边大学无限的热爱与不舍,他说为延边大学近年来取得的各项成就感到无比自豪,感谢国际学生科对留学生们无微不至的帮助与关心,祝福全体毕业生为了美好的明天奋力拼搏。

最后,李浩副处长讲话,他嘱托大家毕业后勿忘师恩,心系母校,时刻关注母校的发展;回国后,用自己在延大学到的专业知识,早日成为建设自己国家的栋梁之才;勿忘在中国留学的美好时光,日后做中外文化交流的友好使者。

本次毕业典礼为留学生们的延大求学生涯画上了圆满的句点,表达了国际学生科对毕业留学生的深切祝福和期盼。毕业留学生们表示,典礼温馨感人,意义深刻,他们会永远牢记母校的嘱托,不辜负母校的培养和期望。

国际学生毕业典礼现场

国际学生家属

国际学生观看毕业纪念视频

金银松处长为硕士、博士毕业生颁发毕业证书及学位证书

李浩副处长为本科毕业生颁发毕业证书及学位证书

权在华科长为优秀毕业生与特殊贡献奖获奖者颁发荣誉证书及奖金

索马里籍留学生阿里代表全体毕业留学生讲话

尼泊尔籍留学生瑞吉布代表优秀毕业留学生讲话

李浩副处长讲话

毕业留学生合影

毕业留学生合影

毕业留学生合影

全体毕业留学生合影


上一条:2019年3月学期汉语进修班结业典礼圆满结束 下一条:国际教育院组织国际学生春游踏青