• (+86) 433 2732350
  • (+86) 433 2757785
  • liuxue@ybu.edu.cn

我校留学生志愿者助力铁路春运“暖冬行动”

2019年01月23日 14:41  点击:[]

1月21日是2019年春运大幕开启的日子,我校来自印度、泰国、埃及、尼泊尔和蒙古国的7名留学生参加了铁路春运“暖冬行动”志愿者活动。7名志愿者在延吉西站车务段工作人员的指导下,熟悉了岗前业务知识、安全保障、自动设备设施的使用、服务礼仪和应急处置注意事项等方面的系统培训。

27F32

我校留学生志愿者吸引了不少旅客的注意。他们向经过的每一位旅客招手打招呼,并协助车站工作人员为春运中的旅客提供咨询和便民服务。每名志愿者都做了充足的功课,他们把高铁站的大致情况和高铁站到客运中心的路线都进行了了解,旅客们有这些方面的问题,他们可以第一时间提供帮助,还给外籍旅客当翻译并解答问题。他们文明、亲切、热情的服务和流利的汉语向导给旅客们留下了美好的第一印象。

  1DA7F 

1EFB7

来自埃及的留学生志愿者孙淑仪接受了央视新闻网络直播的采访。她说:“我喜欢旅行,在中国经常乘坐高铁出行,每次都感受到车站的优质服务。因此我也想来到车站当一名志愿者,体验一下铁路春运的服务工作,为旅客的温馨出行贡献一份力量。”

19A58

每位留学生作为志愿者在亲身体验了春运志愿者活动后,了解了高铁工作人员在人来人往下为每一位旅客服务是如此的辛苦,同时也感觉到中国人在过年时回家与家人团聚的迫切和渴望。我校在华留学生通过参加本次志愿者活动,积极宣传和发扬了志愿者精神,展现了良好的志愿者风貌。

2BE1B


下一条:延边大学第十三届留学生汉语表演赛圆满落幕