• (+86) 433 2732350
  • (+86) 433 2757785
  • liuxue@ybu.edu.cn

延边大学第十三届留学生汉语表演赛圆满落幕

2018年12月11日 08:55  点击:[]

为展示留学生汉语学习成果和个人风采,加强留学生对中华文化的认识和理解,更好地增进留学生之间的相互交流,国际交流合作处与延边大学朝汉文学院于12月4日联合举办了“延边大学第十三届留学生汉语表演赛”。

19BB6

拨冗莅临比赛现场的有朝汉文学院副院长许红花、语言学及应用语言学学科主任黄贞姬、汉语国际教育专业专业主任尹岗寿、对外汉语教学中心主任崔玉花、国际交流合作处留学生管理科科长权在华、以及朝汉文学院担任留学生教学和参赛节目指导的教师们。本次表演赛担任评委的老师有:刘艳萍、黄贞姬、尹岗寿、崔玉花、权在华。

留学生汉语表演赛至今已是第十三届了,已成为了留学生的传统活动。此次活动辐射范围广,朝汉文学院的参赛选手人数居多,还有来自师范学院、经济管理学院等其他学院的留学生。参赛节目形式多样,类型丰富,包括歌舞类节目《奔跑》、《小苹果》、《中巴友谊之歌》、《学猫叫》、《童话》、《蓝莲花》、《当你老了》、《相亲相爱一家人》等;新编话剧《美女与野兽》、黄梅戏《女驸马》、诗朗诵《相信未来》《再别康桥》《致橡树》《汪国真诗集》、快板《花灯礼赞》等;还有三句半《留学生初到中国》。丰富精彩的节目不仅使观众领略了留学生们学习中华文化的独特方法,也让观众欣赏到了留学生们的艺术风采。

经过一番激烈的比拼,话剧《新编美女与野兽》获得语言类节目一等奖,歌舞《学猫叫》和黄梅戏《女驸马》获得歌舞类节目一等奖。

节目最后,朝汉文学院黄贞姬教授对本次留学生汉语表演赛做了点评:要让留学生们在实践中感受中国文化,增进交流,使留学生爱上优秀的中国文化,感受汉语魅力。本次我校举办的“第十三届留学生汉语表演赛”,丰富了来华留学生的课外生活,增进了不同国家来华留学生的沟通与了解,充分发挥了来华留学生的才艺特长与舞台表现力。通过文艺表演比赛的形式,在提升我校来华留学生的综合素质的同时,也为我校国际化办学水平的提高起到了积极作用。

1A580



上一条:我校留学生志愿者助力铁路春运“暖冬行动” 下一条:我校留学生赴吉林大学参加“学在中国:我对中国改革开放的感知和体会”国际学生学术研讨会