• (+86) 433 2732350 | 2733470
  • (+86) 433 275 7785
  • liuxue@ybu.edu.cn

第十二届留学生汉语表演赛圆满落幕

2018年04月17日 17:10  点击:[]

13600

为帮助留学生感悟汉语独特魅力,展示留学生的汉语学习成果和个人风采,国际交流合作处和汉语言文化学院于12月5日联合举办了“延边大学第十二届留学生汉语表演赛”。

拨冗莅临比赛现场的有国际交流合作处处金银松副处长、李浩科长,汉语言文化学院金奉民院长、安龙镐书记、陈顺成副院长以及汉语言文化学院的老师们。比赛当天还有幸邀请到了吉林省戏曲剧院吉剧团国家一级演员咸奎荣老师,吉林省摄影家协会会员、著名人像摄影师石峰老师以及吉林省国际人才交流服务中心、副主任孙宝欣老师。

在表演赛上,留学生们带来了多样的表演风格和形式,包括独唱《落叶归根》《至少还有你》、二重唱《等你的季节》、吉他弹唱《同桌的你》《童年》、合唱《明天会更好》《旗开得胜》;在语言类节目中多个经典话剧被搬上舞台:悲喜剧《新编窦娥冤》、传播社会主义正能量的《雷锋之歌》、搞笑幽默的童话剧《白雪公主》、展现多彩汉语学习生活的小品《我与汉语相爱相杀》、《三句半》;诗朗诵《再别康桥》、《沁园春·雪》;更有精心编排的现代舞表演以及中华武术《太极扇》等。

节目最后,汉语言文化学院黄贞姬教授对本次留学生汉语表演赛做了精彩点评。黄教授说,两年一次的留学生汉语表演赛至今已是第十二届了,转眼间24年过去,已经成为了留学生的传统活动。留学生汉语表演赛应该传承下去,要让留学生们在欢乐中感受汉语魅力和中华文化,让留学生爱上中国,爱上优秀的中国文化,更要让优秀的中国文化传播更远,传播更好。


上一条:2018年9月学期来华留学生新老生接待工作及开学典礼圆满结束 下一条:我校留学生代表队在第二届“留动中国”吉林省选拔赛中夺冠